Немецкое путешествие: невероятный зауербратен - «Рецепты советы» » Комфорт
Как создать комфорт:
Создание комфорта – необыкновенно важный момент для личной жизни
любого человека. В равной мере и в
маленькой комнатке на двоих и в огромном семейном доме создание
комфорта связано с затратами, причем, прежде всего, сил.
Комфорт – это состояние, в котором вам необходимо тратить минимум
усилий для достижения любого необходимого ежедневного результата.
Как создать комфорт » Дизайн интерьера » Немецкое путешествие: невероятный зауербратен - «Рецепты советы»

Немецкое путешествие: невероятный зауербратен - «Рецепты советы»

26 февраль 2022, Суббота
549
0
Жаркое из маринованного мяса – классика немецкой кухни. Времени на приготовление потребуется немало, но вкус стоит того, как утверждают немецкие хозяйки.

Зауербратен – это блюдо, которое готовится и из говядины, и свинины. Но перед термической обработкой мясо маринуют от1-3 дней до недели в специальном маринаде. К  столу подают тонко нарезанными ломтиками с картофельными клёцками или яблоками, нарезанным кубиками.


По отзывам немецких хозяек, мясо при таком способе приготовления приобретает кисловатый неповторимый вкус.


Немецкое путешествие: невероятный зауербратен - «Рецепты советы»

Фото: www.pixabay.com

Мы сегодня предлагаем приготовить это немецкое жаркое на украинской кухне. И предлагаем адаптированный вариант классического рецепта.















Время подготовкиВремя приготовленияПорции
6 дней3-4 ч6

Ингредиенты



  • Говяжья вырезка – 700 г

  • Томатная паста – 2 ст.л.

  • Бульон – 300 мл

  • Сметана – 2 ст.л.


Для маринада



  • Уксус (винный) – 1 ст.

  • Вода – 350 млЛ

  • Лук порей – 1 шт.

  • Лук репчатый – 1 шт.

  • Корень сельдерея – 1 шт.

  • Морковь – 2 шт.

  • Петрушка – пучок

  • Розмарин – щепотка

  • Лавровый лист – 1 шт.

  • Гвоздика – 2 шт.

  • Сахар – 1 ст. л.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Черный перец – по вкусу


Способ приготовления



  1. Крупно нарезаем овощи и петрушку, выкладываем в небольшую кастрюльку.

  2. Добавляем винный уксус, воду, специи.

  3. Доводим до кипения и кипятим смесь 5 мин, даем остыть.

  4. Моем мясо. Опускаем его в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник  на 4-5 дней.

  5. Достаем мясо из маринада, насухо вытираем кухонным полотенцем, обжариваем до коричневой корочки на сильном огне на сковородке.

  6. Процеживаем маринад в жаропрочную кастрюлю, овощи и специи обжариваем на сковороде из-под мяса минут 5.

  7. В маринад выкладываем мясо, добавляем овощи, томатную пасту, заливаем бульоном, чтобы покрыть мясо. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа.

  8. Достаем мясо, нарезаем его ломтиками, толщиной с палец.

  9. Готовим соус: маринад процеживаем, немного подогреваем, добавляем сметану и варим до загущения.

  10. Нарезаем мясо ломтиками, поливаем соусом и подаем к столу с картофельным пюре!


 


Жаркое из маринованного мяса – классика немецкой кухни. Времени на приготовление потребуется немало, но вкус стоит того, как утверждают немецкие хозяйки. Зауербратен – это блюдо, которое готовится и из говядины, и свинины. Но перед термической обработкой мясо маринуют от1-3 дней до недели в специальном маринаде. К столу подают тонко нарезанными ломтиками с картофельными клёцками или яблоками, нарезанным кубиками. По отзывам немецких хозяек, мясо при таком способе приготовления приобретает кисловатый неповторимый вкус. Фото: www.pixabay.com Мы сегодня предлагаем приготовить это немецкое жаркое на украинской кухне. И предлагаем адаптированный вариант классического рецепта. Время подготовки Время приготовления Порции 6 дней 3-4 ч 6 Ингредиенты Говяжья вырезка – 700 г Томатная паста – 2 ст.л. Бульон – 300 мл Сметана – 2 ст.л. Для маринада Уксус (винный) – 1 ст. Вода – 350 млЛ Лук порей – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корень сельдерея – 1 шт. Морковь – 2 шт. Петрушка – пучок Розмарин – щепотка Лавровый лист – 1 шт. Гвоздика – 2 шт. Сахар – 1 ст. л. Соль – 1 ч.л. Черный перец – по вкусу Способ приготовления Крупно нарезаем овощи и петрушку, выкладываем в небольшую кастрюльку. Добавляем винный уксус, воду, специи. Доводим до кипения и кипятим смесь 5 мин, даем остыть. Моем мясо. Опускаем его в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 4-5 дней. Достаем мясо из маринада, насухо вытираем кухонным полотенцем, обжариваем до коричневой корочки на сильном огне на сковородке. Процеживаем маринад в жаропрочную кастрюлю, овощи и специи обжариваем на сковороде из-под мяса минут 5. В маринад выкладываем мясо, добавляем овощи, томатную пасту, заливаем бульоном, чтобы покрыть мясо. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Достаем мясо, нарезаем его ломтиками, толщиной с палец. Готовим соус: маринад процеживаем, немного подогреваем, добавляем сметану и варим до загущения. Нарезаем мясо ломтиками, поливаем соусом и подаем к столу с картофельным пюре!
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Комментарии для сайта Cackle
Партнеры
...
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика