Вернуться назад Распечатать

Салат “Ежик” - «Рецепты советы»

1 сентября прекрасный повод порадовать ребенка и устроить маленький домашний праздник. Салат "Ежик" будет отличной находкой для праздничного семейного ужина.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут30-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Куриная грудка – 1 шт

  • Консервированный горошек – 1 банка

  • Сыр – 150 г

  • Маслины – 80 г

  • Яйца – 5 шт

  • Зеленый салат – 6 листов

  • Майонез – 150



Способ приготовления



  1. Сварите и охладите куриную грудку и мелко порежьте.

  2. К мясу добавьте горошек и желтки сваренных и раскрошенных вкрутую яиц.

  3. Заправьте майонезом и перемешайте..

  4. Вымойте листья салата, обсушите и выложите на плоскую тарелку.

  5. Сверху выложите полученную массу, сформировав фигурку, похожую на туловище ежа.

  6. В отдельную плошку натрите белки и сыр.

  7. К стружке добавьте измельченный второй очищенный зубчик чеснока и заправьте смесь майонезом.

  8. Намажьте ею заготовку в виде ёжика.

  9. На тарелку выложите остальные листья, чтобы получилась полянка.

  10. Из нарезанных ломтиков маслин сформируйте иголки, носик и глазки ежа.


Как подавать


В качестве декора можно использовать грибы или сделать из томатов черри яблоки, листья для которых стоит сформировать из петрушки.


Приятного аппетита!