Вернуться назад Распечатать

Сладкие снежинки: готовим новогодний декор для десертов - «Рецепты советы»

Эти маленькие воздушные снежинки станут украшением и новогоднего торта, и имбирных пряников, и рождественских кексов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут20-25 минут4-5 порций


Ингредиенты



  • Яичный белок - 1 шт

  • Сахарная пудра - 5-8 ст.л.

  • Лимонный сока - 3-4 капли

  • Какао (для коричневых звездочек) или другой пищевой краситель



Способ приготовления



  1. Такое украшение сделать очень легко, достаточно хорошенько взбить яичные белки с сахаром с добавлением лимонного сока в пышную пену.

  2. Если хотите получить звездочки двух цветов, добавьте в смесь немного какао.

  3. Противень для выпечки застелите пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавите смесь в виде небольших снежинок.

  4. Когда приступите к рисованию кондитерским шприцем снежинок, следите за тем, чтобы их форма была не большой, одинаковой по размеру и довольно простой.

  5. Когда все снежинки будут готовы, поставьте их в теплое место.

  6. Можно также поставить в разогретую (на слабом огне) духовку на 1-2 минуты.

  7. Когда снежинки станут совершенно сухими, украсьте их серебристыми или разноцветными сахарными бусинками, слегка вдавив их пальцами и сложите в коробку с плотно закрывающейся крышкой.

  8. Таким же методом можно приготовить, например, луну и звезды, смешав для луны белковую смесь с желтым красителем, а смесь для звезд подкрасить голубым.



Как подавать



Используйте снежинки для украшения новогодней выпечки и десертов.



Приятного аппетита!







Сладкие снежинки: готовим новогодний декор для десертов - «Рецепты советы»