Вернуться назад Распечатать

Рисовальная белковая глазурь: украшаем праздничную выпечку - «Рецепты советы»

Сделать обычное печенье праздничным, украсить торт или рулет? Нет ничего проще – приготовьте рисовальную глазурь и раскрасьте вашу выпечку всеми цветами радуги!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут10 минут5


Ингредиенты



  • Яичный белок - 1 шт.

  • Сахарная пудра - 200 г

  • Сок лимонный - 1 ст. л.



Способ приготовления



  1. Взбейте миксером охлажденный белок с половиной сахарной пудры.

  2. Добавьте оставшуюся пудру и лимонный сок.

  3. Продолжайте взбивание до тех пор, пока глазурь не загустеет.

  4. Она должна перестать спадать с венчиков миксера. 
    При желании белковую сахарную глазурь можно подкрасить растительными пищевыми красителями.


  5. Работать с глазурью можно при помощи корнетиков из бумаги или кондитерского мешка.


Как и с чем подавать

С помощью рисовальной белковой глазури украсьте вашу выпечку, торты, печенье и пряники.