Вернуться назад Распечатать

Овсяное печенье с миндалем и корицей - «Рецепты советы»

Рассыпчатое и ароматное, к тому же очень полезное, содержит овсяные хлопья и миндальные орехи. Можно добавлять также семечки, грецкие орехи и сушеные ягоды, например, клюкву.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут40 минут3-4


Ингредиенты



  • Хлопья овсяные — 150 г.

  • Мука — 50 г.

  • Миндаль, размолотый в крупную крошку — 125 г.

  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

  • Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре — 125 г.

  • Сахар — 100 г.

  • Корица — 1 ч. л.

  • Яйцо — 1 шт.

  • Миндальные орехи целиком — 15 шт.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром, когда оно побелеет, всыпьте перемешанные хлопья, муку, разрыхлитель и миндаль.

  3. Добавьте яйцо и корицу, продолжая перемешивать.

  4. На противень постелите бумагу для выпечки, окуните руки в холодную воду (я ставлю стакан воды рядом с тестом) и формуйте печенье, в середину вдавить миндальный орех. Выпекайте 25 минут.


Как и с чем подавать:



Подавайте к горячим напиткам в качестве десерта.