Вернуться назад Распечатать

Съедобные пряники-украшения на ёлку - «Рецепты советы»

Выпечка пряников - особое время, когда можно отвлечься от суеты и с удовольствием провести время с семьей и детьми.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут-


Ингредиенты



  • Мука - 250 г.

  • Корица - 1,5 ч. л.

  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.

  • Гвоздика - 1/4 ч.л.

  • Имбирь - 1/4 ч.л.

  • Масло сливочное - 35 г.

  • Мед - 2 ст. л.

  • Сахар - 2 ст. л.

  • Молоко - 2 ст. л.

  • Яйцо - 1 шт.



Способ приготовления


 




  1. Смешайте муку с пряностями.

  2. В отдельной посуде подогрейте: масло, сахар, мед, молоко, до тех пор пока сахар не растворится и масло не растает.

  3. В муку добавьте яйцо, вылейте сироп и замесите тесто ложкой.

  4. Выложите тесто на стол, хорошо вымесите и раскатайте.

  5. Стряхните лишнюю муку.

  6. Формочками вырежьте фигурки и переложите на застеленный бумагой противень. 
    Если вы хотите повесить пряники на елку, то дырочки для ленточек надо сделать до выпечки, самое удобное - трубочкой для коктейля.


  7. Готовые пряники выпекайте 8 минут в разогретой до 200 С духовке.

  8. Для глазури взбейте 1 белок до плотной пены, добавьте 50 г сахарной пудры, еще хорошо взбейте и всыпьте еще 50 г сахарной пудры, перемешайте. Приятного аппетита!