Сочная и аппетитная свинина с пряностями и хурмой от известного кулинарного эксперта.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
25 минут |
2 |
- Гранат - 1 шт.
- Зеленый лук - пучок
- Сироп лаймовый - 2 ст.л.
- Черный перец - по вкусу
- Кайенский перец - по вкусу
- Имбирь сушеный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Свиные отбивные - 300 г
- Хурма - 1 шт.
- Мята - пару веточек
- Базилик - пучок
- Свиные отбивные зачищаем от пленок и делаем небольшие надрезы в жировой прослойке.
- Солим, перчим, приправляем мясо кумином и сушеным имбирем.
- Делаем мясу небольшой «массаж» и обжариваем в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.
- Приправляем во время жарки свинину кайенским перцем.
- Хурму очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
- Смешиваем хурму с зернами граната, рубленым зеленым луком, мятой и базиликом.
- Заправляем соком лайма и приправляем теми же специми, в которых мариновали мясо.
- Добавляем немного воды, чтобы смесь был более влажной.
- Перемешиваем.