Вернуться назад Распечатать

Идеальная закуска на Новый Год: грибной жульен в тарталетках - «Рецепты советы»

Знаменитая праздничная закуска с нежной кремовой консистенцией особенно актуальна в сезон грибов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут7


Ингредиенты



  • Тарталетки - 7 шт.

  • Грибы - 500 г

  • Лук - 1 шт.

  • Сыр - 200 г



Способ приготовления



  1. Лук мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, грибы порежьте мелко, добавьте к луку, посолите и поперчите.

  2. Как только выпарится вода из грибов, добавьте сливки, все перемешайте и потушите около 3-х минут.

  3. Снимите с огня и дайте слегка остыть, тогда масса загустеет.

  4. Разложите в тарталетки, посыпьте сыром и запекайте до румяной корочки около 10 минут.




Блюдо жульен пришло к нам из французской кухни. А если быть точным, то раньше этим словом обозначали способ нарезки овощей тонкой соломкой. Однако у нас в кулинарии так стали называть горячее блюдо с курицей и грибами, вероятно, из-за того, что его основные ингредиенты должны быть нарезаны тонко.