Вернуться назад Распечатать

Датские пряничные орешки к Рождеству - «Рецепты советы»

Изюминка песочное печенье с пряностями заключается в размере: в классическом варианте «орехи» делают очень маленькими - буквально размером с лесной орешек. Получается пряное лакомство на один укус.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут15 минут-


Ингредиенты



  • Сахар - 125 г.

  • Сливочное масло - 125 г

  • Жирные сливки - 50 мл

  • Мука - 250 г

  • Молотый имбирь - ? ч. л.

  • Корица - ? ч. л.

  • Свежемолотый чёрный перец - ? ч. л.

  • Молотый кардамон - ? ч. л.

  • Разрыхлитель - ? ч. л.



Способ приготовления



  1. Масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

  2. Взбить с сахаром в пышную светлую массу.

  3. Добавить сливки, взбить.

  4. Отдельно смешать все сухие ингредиенты.

  5. Всыпать в масляную смесь и вымешать до однородности.

  6. Для удобства разделить тесто на несколько частей. Из каждой скатать колбаску диаметром около 1 см или чуть больше.

  7. Нарезать кусочками толщиной 1 см. Из каждого скатать шарик и выложить на противень не слишком близко друг к другу, так как в процессе выпечки они немного расплывутся и увеличатся в размере.

  8. Духовку предварительно разогреть до 200 ?C.

  9. Выпекать печенье 8-10 минут.

  10. Дать остыть.


Как и с чем подавать



Очень вкусно с холодным молоком, но и традиционно - с чаем или кофе - ничуть не хуже!

Приятного аппетита!