Вернуться назад Распечатать

Ризотто с морепродуктами - «Рецепты советы»

Этот рецепт ризотто с морепродуктами идеально подойдет для романтического ужина. Несколько бокалов белого вина и вечер будет идеальным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20 минут4


Ингредиенты



  • Рис - 1,5 стакана

  • Овощная смесь замороженная - 1 упаковка

  • Кальмары - 200 г

  • Креветки - 150 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Соус соевый - по вкусу

  • Соус Терияки - по вкусу

  • Шафран карри - 0,5 ч. л.

  • Масло растительное - 2 ст. л.



Способ приготовления



  1. Рис отварите до готовности.

  2. Овощную смесь бланшируйте в подсоленном кипятке 2–3 минуты, отцедите и дайте стечь.

  3. По отдельности отварите в соленом кипятке кальмары и креветки на протяжении 3–4 минут.

  4. Кальмары нарежьте небольшими кусочками.

  5. Чеснок почистите и нарежьте достаточно мелко.

  6. В сковородке разогрейте масло.

  7. Положите туда чеснок.

  8. Когда слегка поджарится, выложите кальмары, а через 1–2 минуты – овощи.

  9. Пожарьте на сильном огне, помешивая, 3–5 минут.

  10. Прибавьте по ложке соевого соуса и терияки, положите рис и шафран. По надобности досолите.

  11. Перемешайте и держите на среднем огне 5–7 минут.



Как и с чем подавать



Украсьте веточкой зелени.