Этот рецепт ризотто с морепродуктами идеально подойдет для романтического ужина. Несколько бокалов белого вина и вечер будет идеальным.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
20 минут |
4 |
- Рис - 1,5 стакана
- Овощная смесь замороженная - 1 упаковка
- Кальмары - 200 г
- Креветки - 150 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль - по вкусу
- Соус соевый - по вкусу
- Соус Терияки - по вкусу
- Шафран карри - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Рис отварите до готовности.
- Овощную смесь бланшируйте в подсоленном кипятке 2–3 минуты, отцедите и дайте стечь.
- По отдельности отварите в соленом кипятке кальмары и креветки на протяжении 3–4 минут.
- Кальмары нарежьте небольшими кусочками.
- Чеснок почистите и нарежьте достаточно мелко.
- В сковородке разогрейте масло.
- Положите туда чеснок.
- Когда слегка поджарится, выложите кальмары, а через 1–2 минуты – овощи.
- Пожарьте на сильном огне, помешивая, 3–5 минут.
- Прибавьте по ложке соевого соуса и терияки, положите рис и шафран. По надобности досолите.
- Перемешайте и держите на среднем огне 5–7 минут.
Как и с чем подавать
Украсьте веточкой зелени.