Печенье на сковороде - это быстрый и простой десерт, который может сделать даже начинающая хозяюшка.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
35 минут |
- |
- Масло растительное – -3 ст. л.
- Мука – 1,5 ст.
- Разрыхлитель – -1 ч. л.
- Сахар – 80 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Отделяем белок от желтка, нам нужен только желток. Взбиваем желток с сахаром и сметаной.
- Добавляем подсолнечное масло, продолжая взбивать.
- Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем вручную тесто. В конце замешивания оно должно отлипать от рук.
- Скатываем из теста «колбаску» диаметром 3-4 см, нарезаем на кусочки толщиной 1 см, кусочки скатываем в шарики и делаем лепешки.
- Наносим рисунок с помощью молоточка для отбивания мяса, слегка нажав для получения отпечатка.
- Сковороду ставим на самый маленький огонь и нагреваем. Выкладываем печенье на сухую сковороду и запекаем по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания.
- Края в горячем состоянии будут мягкие, так и должно быть..
- Снимаем печенье со сковороды и даем остыть.
Как и с чем подавать
Подавайте к чаю. Приятного аппетита!