Вернуться назад Распечатать

Дорадо с лимоном запеченная в духовке - «Рецепты советы»

Вкусная и нежная рыба дорадо с лимоном запеченная в духовке готовится очень просто и быстро. Прекрасный вариант блюда на ленивую хозяйку.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут10-15 минут2 порции


Ингредиенты



  • Дорадо – 2 шт

  • Лимон – 1 шт

  • Лавровый лист – 4 г

  • Оливковое масло – 70 мл

  • Паприка – 1 ст.л.

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления



  1. Рыбу очистите, выпотрошите и хорошо промойте внутри и снаружи.

  2. Обсушите и натрите небольшим количеством соли.

  3. Лимон разрежьте пополам. Одну половину нарежьте тонкими кружочками.

  4. Во внутрь положите 2-3 кружочка лимона и по 2 лавровых листика.

  5. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  6. Противень застелите пергаментом и смешайте оливковое масло с паприкой.

  7. Выложите рыбу на противень и хорошо полейте маслом с паприкой.

  8. Запекайте в духовке 10 минут.



Как подавать



Готовую рыбу полейте соком половины лимона и подавайте к столу.



Приятного аппетита!