Вернуться назад Распечатать

Новогодние пироги с грушей и клюквой - «Рецепты советы»

Невероятные новогодние пироги с восхитительной начинкой из груш и клюквы с миндальными звездами в качествве украшения будут настоящим шедевром на праздничном столе.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут15-20 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Мука - 350 г

  • Миндаль - 85 г

  • Сахар - 140 г

  • Масло - 225 г

  • Яйцо - 1 шт.

  • Клюква - 400 г

  • Сахар - 50 г

  • Кукурузная мука - 25 г

  • Груша - 450 г



Способ приготовления



  1. Для теста положите муку, миндаль и сахар в комбайн, затем добавьте масло и взбивайте до образования крошки.

  2. Добавьте 5 столовых ложек холодной воды и взбивайте до однородной массы.

  3. Заверните в пленку и остудите в холодильнике около часа. 

  4. Для начинки положите клюкву в кастрюлю с сахаром и кукурузной мукой, хорошо перемешайте.

  5. Вмешайте апельсиновый курд и проварите несколько минут, пока не загустеет.

  6. Добавьте очищенные и нарезанные груши и готовьте еще пару минут, помешивая. Остудите.

  7. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  8. Раскатайте тесто и сделайте круги, застелив ими формы для пудинга.

  9. Выложите в каждую начинку. Из остатков теста сделайте крышки. Вырежьте в них звезды.  

  10. Осторожно накройте половину пирогов крышками и положите на противень.

  11. Заверните края пальцами, смажьте поверхность яйцом и посыпьте сахаром.  

  12. Выпекайте звезды 8-10 минут, пироги 15-20 минут.

  13. Посыпьте еще сахаром, когда достанете из духовки.

  14. Положите звезду на пирог без крышки. 






Как и с чем подавать



Подавайте с кремом или мороженым. 



Приятного аппетита!