Вернуться назад Распечатать

Готовим луковый пирог со свининой на темном пиве - «Рецепты советы»

Этот пирог имеет неповторимый вкус именно благодаря тому, что свинина вымачивается в темном пиве. Блюдо, которым не стыдно угостить даже самых придирчивых ценителей пирогов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40 минут12 порций


Ингредиенты



  • Сыр - 50 г

  • Лук репчатый - 500 г

  • Свинина - 200 г

  • Фенхель - 200 г

  • Пиво темное - 1 стакан

  • Тесто слоеное - 500г

  • Майоран (сушеный) - 1 ч.л.

  • Перец кайенский (молотый) - 1 щепотка

  • Соль - по вкусу

  • Масло оливковое - 2 ст.л.

  • Яйцо - 1 шт

  • Сыр - 50 г

  • Масло оливковое - 2 ст. л.

  • яйцо - 1 шт

  • Сыр - 50 г



Способ приготовления



  1. Свинину помыть, обсушить и залить пивом. 

  2. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.

  3. Обжарить мелко нарезанный лук и фенхель в сковороде с разогретым оливковым маслом.

  4. Свинину вынуть из пива, хорошо отжать, добавить лук и немного обжарить.

  5. Оставшееся пиво не выливать, отставить в сторону.

  6. Влить темное пиво, в котором мариновалась свинина, и тушить на среднем огне около 15 минут.

  7. Добавив специи и соль, перемешать и снять с огня.

  8. Отделить 2/3 теста и раскатать в пласт. Выложить в форму, оставив свисающие края.

  9. Выложить на тесто начинку, обильно посыпать тертым сыром.

  10. Раскатать оставшуюся часть теста, положить на начинку и защипать края. Верх пирога смазать слегка взбитым яйцом и отправить в предварительно прогретую до 190° С в духовку.

  11. Выпекать около 45 минут до образования золотистой корочки.


Как и с чем подавать

Готовый пирог, слегка остудив в форме, переложить на блюдо и подавать с морсом, чаем или темным пивом. 


Приятного аппетита!