Нежные сочные тефтели в томатном соусе, с пряными нотками орегано и базилика не оставят равнодушными никого. Обязательно приготовьте это изумительное блюдо.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20-25 минут |
40-45 минут |
5-6 порций |
- Помидор - 5 шт.
- Фарш - 500 г
- Орегано - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 150 г
- Молоко - 100 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Итак, для начала надо сделать томатный соус. Это классический итальянский томатный соус, который замечательно идет и в пиццу, и в лазанью, и вообще к пасте.
- Начинаем с того, что в сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук.
- Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и стакан воды. По консистенции он должен быть, как суп-пюре.
- Когда соус закипит, добавляем четверть чайной ложки орегано и столько же базилика.
- В соус лучше добавлять сушеные специи.
- Выдавливаем 2 зубчика чеснока, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 10-15.
- Тем временем в миске смешиваем фарш, яйцо, молоко, тертый пармезан, горсть мелко нарезанного свежего базилика, соль и перец по вкусу и выдавливаем 3 зубчика чеснока.
- Хорошо вымешиваем и делаем шарики диаметром 5 см, которые можно тут же приготовить или заморозить в холодильнике.
- По одному выкладываем шарики в кипящий соус, накрываем крышкой и тушим 40 минут.
Как подавать
Подавайте томатные тефтельки с гарниром.
Приятного аппетита!