Вернуться назад Распечатать

Тефтельки «Томатная свита» - «Рецепты советы»

Нежные сочные тефтели в томатном соусе, с пряными нотками орегано и базилика не оставят равнодушными никого. Обязательно приготовьте это изумительное блюдо.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут40-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Помидор - 5 шт.

  • Фарш - 500 г

  • Орегано - по вкусу

  • Базилик - по вкусу

  • Лук - 1 шт.

  • Сыр - 150 г

  • Молоко - 100 мл

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Итак, для начала надо сделать томатный соус. Это классический итальянский томатный соус, который замечательно идет и в пиццу, и в лазанью, и вообще к пасте.

  2. Начинаем с того, что в сотейнике разогреваем масло и обжариваем лук.

  3. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем томатную пасту и стакан воды. По консистенции он должен быть, как суп-пюре.

  4. Когда соус закипит, добавляем четверть чайной ложки орегано и столько же базилика.

  5. В соус лучше добавлять сушеные специи.

  6. Выдавливаем 2 зубчика чеснока, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 10-15.

  7. Тем временем в  миске смешиваем фарш, яйцо, молоко, тертый пармезан, горсть мелко нарезанного свежего базилика, соль и перец по вкусу и выдавливаем 3 зубчика чеснока.

  8. Хорошо вымешиваем и делаем шарики диаметром 5 см, которые можно тут же приготовить или заморозить в холодильнике.

  9. По одному выкладываем шарики в кипящий соус, накрываем крышкой и тушим 40 минут.



Как подавать



Подавайте томатные тефтельки с гарниром.



Приятного аппетита!