Вернуться назад Распечатать

Французский рождественский пирог с сыром бри: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

В этом пироге быстрого приготовления есть две прелести: слоеное тесто и сыр бри. Кстати, этот сорт сыра можно заменить любым другим мягким сыром из коровьего или козьего молока, но обязательно с корочкой из благородной плесени. Так пирог получится особенно пикантным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут25 минут3-4


Ингредиенты



  • Слоеное тесто - 1 пачка.

  • Масло сливочное - 1 ст. л.

  • Сахар коричневый - 0,25 стакана.

  • Грецкие орехи - 0,5 стакана.

  • Корица - 0,25 ч. л.

  • Сыр Бри - 1 пачка.

  • Яйцо - 1 шт.



Способ приготовления



  1. Разогреваем духовку до 190 градусов.

  2. Размораживаем слоеное тесто.

  3. В сковороде, на среднем огне нужно растопить сливочное масло. Затем добавляем к нему грецкие орехи и обжариваем их примерно 5 минут.

  4. Добавляем корицу и перемешиваем. Смешиваем обжаренные орехи с сыром бри и посыпаем коричневым сахаром.

  5. Тесто раскатываем и помещаем сырную начинку внутрь.

  6. Собираем края теста вверху, в "мешочек" и завязываем кулинарной нитью.

  7. Смазываем пирог яйцом и ставим в духовку на 20 минут, запекаться до золотисто-коричневого цвета.



Как и с чем подавать:



Пирог подаем в горячем виде, чтобы сыр внутри был плавленным.

Приятного аппетита!