Вернуться назад Распечатать

Шоколадный торт с киноа - «Рецепты советы»

Находка для любителей шоколадной выпечки. Получается влажный внутри пирог с насыщенным шоколадным вкусом и мелкозернистой структурой, благодаря киноа.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут1 час4


Ингредиенты



  • Киноа - 70 г.

  • Вода - 140 мл.

  • Молоко - 120 мл.

  • Яйца куриные - 4 шт.

  • Ванилин - 1 щепотка.

  • Сахар коричневый - 240 г.

  • Сливочное масло - 190 г.

  • Какао-порошок - 70 г.

  • Разрыхлитель - 1 ст. л.

  • Соль - ? ч. л.

  • Сахарная пудра - 3 ст. л.



Способ приготовления



  1. Киноа отварите до готовности.

  2. В миске взбейте яйца, молоко, сахар и ванилин. 

  3. Добавьте какао-порошок с разрыхлителем и солью.

  4. Добавьте 180 г предварительно размягченного сливочного масла и киноа. Тщательно все перемешайте.

  5. Форму для выпекания смажьте оставшимся сливочным маслом, влейте тесто в форму.

  6. Выпекайте 50–60 минут, проверяя готовность при помощи зубочистки.



Как и с чем подавать



Перед подачей можно посыпать пирог сахарной пудрой или смесью шоколада и орехов (перебитые в блендере).

Приятного аппетита!

Шоколадный торт с киноа - «Рецепты советы»