Этот французский соус низкокалориен, имеет приятную бархатную структуру и состоит из довольно простых ингредиентов.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
10 минут |
20 минут |
4 |
- Мука - 2 ч. л.
- Масло растительное - 2 ч. л.
- Бульон (из любого мяса или рыбы) – 300 мл.
- Соль, пряности и травы – по желанию.
- Сварите насыщенный бульон.
При варке в воду можно добавить овощи – лук, морковь, коренья, желаемые специи и в конце — зелень.
- После остывания бульон следует процедить.
- Разогрейте на сковороде масло и пассеруйте в нем муку до появления желаемого цвета – от белого до коричневого.
- В сковороду с мукой струйкой влейте бульон, постоянно растирая смесь лопаткой, доведите до кипения.
- Вымешанный однородный велюте томите на огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
- В конце варки добавьте соль, рубленую зелень, лимонный сок, сливки, паприку, карри, черный перец.
Как и с чем подавать
Соус отлично сочетается с мясом.