Вернуться назад Распечатать

Велюте - диетический соус к мясу - «Рецепты советы»

Этот французский соус низкокалориен, имеет приятную бархатную структуру и состоит из довольно простых ингредиентов.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут20 минут4


Ингредиенты



  • Мука - 2 ч. л.

  • Масло растительное - 2 ч. л.

  • Бульон (из любого мяса или рыбы) – 300 мл.

  • Соль, пряности и травы – по желанию.



Способ приготовления



  1. Сварите насыщенный бульон.
    При варке в воду можно добавить овощи – лук, морковь, коренья, желаемые специи и в конце — зелень.

  2. После остывания бульон следует процедить.

  3. Разогрейте на сковороде масло и пассеруйте в нем муку до появления желаемого цвета – от белого до коричневого.

  4. В сковороду с мукой струйкой влейте бульон, постоянно растирая смесь лопаткой, доведите до кипения.

  5. Вымешанный однородный велюте томите на огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

  6. В конце варки добавьте соль, рубленую зелень, лимонный сок, сливки, паприку, карри, черный перец.



Как и с чем подавать



Соус отлично сочетается с мясом.