Вернуться назад Распечатать

Фалафель с нутом и булгуром - «Рецепты советы»

Это удивительное традиционное блюдо арабских стран содержит крайне полезные для здоровья человека вещества – те самые белки и минералы, которые значительно снижают вероятность раковых и сердечных заболеваний, а также замедляют процессы старения кожи.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 часов20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Нут - 250 г

  • Булгур - 3 ст.л.

  • Вода - 1 л

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Петрушка - пучок

  • Кинза - пучок

  • Кумин - 3 ст.л.

  • Кориандр - 1 ст.л.

  • Сода - 1 ч.л.

  • Соль - 1 ч.л.

  • Черный перец - 0,25 ч.л.

  • Кайенский перец - 0,25 ч.л.

  • Карри порошок - 1 ч.л.

  • Кардамон - щепотка

  • Мука - 4 ст.л.



Способ приготовления



  1. Нут залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, после чего воду слейте.

  2. Лук очистите, мелко нарубите.

  3. Чеснок очистите, пропустите через чесночный пресс.

  4. Зелень очень мелко нарубите, а нут измельчите в блендере и выложите в миску.

  5. Добавьте булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри.

  6. Влейте 3 столовые ложки воды, перемешайте и оставьте на 30 минут.

  7. Добавьте муку и перемешайте.

  8. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатайте из теста 18 шариков.

  9. Масло для фритюра разогрейте в глубокой сковороде.

  10. Убавьте огонь до среднего и выложите фалафель небольшими порциями в масло.

  11. Обжаривайте в течение 3-4 минут, до золотистого цвета.

  12. Готовый фалафель выньте из масла шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.



Как подавать



Блюдо подавайте горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хуммусом и тхиной.



Приятного аппетита!