Вернуться назад Распечатать

Праздничные меренги с орехами и вишней - «Рецепты советы»

Меренги это французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. После выпечки они могут долгое время оставаться в духовке, за что они получили название «забытое печенье». Готовые меренги должны быть сухими и хрустящими, без тёмной корочки. Хранить безе в холодильнике нельзя, так как они отсыревают, в герметичной упаковке они могут храниться около недели.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут120 минут12


Ингредиенты



  • Яичный белок - 4 шт.

  • Соль - 1/4 ч. л.

  • Лимонная кислота 1/5 ч. л.

  • Ванильный экстракт - 1/4 ч. л.

  • Орехи пекан - 1/3 стакана

  • Вишни сушеные - 1/3 стакана

  • Сахар - 1 стакан



Способ приготовления



  1. Яичные белки взбейте с солью, лимонной кислотой, ванильным экстрактом.

  2. Сахар добавляйте постепенно - по 1 ст. л. за раз.

  3. Взбивайте до густой пены, в конце добавьте мелко порубленные орехи и порезанные сушеные вишни.

  4. При помощи 2 ложек или кондитерского шприца выложите на застеленный пергаментом противень.

  5. Выпекайте 2 часа при 110 градусах.



Как и с чем подавать



Дайте готовым меренгам остыть на противне. Подавайте как десерт к чаю.