Вернуться назад Распечатать

Тушеный говяжий язык с овощами - «Рецепты советы»

Если вы очень любите говяжий язык, то этот рецепт специально для вас. Попробуйте приготовить тушеный с овощами говяжий язык с добавлением соуса Бешамель, ваши домашние будут в восторге.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
40-60 минут6-8 часов5-6 порций


Ингредиенты



  • Язык говяжий - 500 г

  • Картофель - 300 г

  • Морковь - 1/2 шт.

  • Репа - 1/2 шт.

  • Корень петрушки - 1 шт.

  • Лук репчатый - 2 шт.

  • Капуста - 200 г

  • Белый соус - 200 г

  • Петрушка - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Перец горошком - по вкусу



Способ приготовления



  1. Язык тщательно поскоблите, промойте холодной водой, а соленый вымочите в холодной воде в течение 4–5 часов.

  2. Варите до готовности при слабом кипении –  от 2 до 4 часов в зависимости от возраста животного.

  3. После 1–2 часов варки в воду с языком добавьте соль (если язык несоленый).

  4. Затем добавьте нарезанные ломтиками морковь, репчатый лук, репу, петрушку, лавровый лист.

  5. Вареный язык переложите из бульона в посуду с холодной водой и тотчас снимите с него кожу.

  6. Нарезанные кусочки говяжьего языка положите в керамический горшочек вместе с морковью, луком, репой, петрушкой, лавровым листом.

  7. Добавьте мелко нарезанную белокочанную капусту, картофель, нарезанный кубиками, 4–5 горошин черного перца.

  8. Залейте процеженным бульоном и варите при слабом кипении до готовности овощей.

  9. После этого добавьте соус Бешамель, аккуратно перемешайте и прокипятите.






Как и с чем подавать



Подавайте язык с овощами и бульоном в горшочке или выложив на блюдо. Из вин к языку подойдет крепкий, но не сладкий белый или красный вермут.



Приятного аппетита!