Готовим яйца для любителей шпрот, которые являются украшением любого праздничного стола.
Сытные, вкусные и нестандартные.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
5 минут |
25 минут |
6 |
- Яйца куриные - 6 шт.
- Шпроты (консервы) - 160 г
- Майонез 67%-й жирности - 2 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Яйца опустить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить в течение 10 минут, после чего залить холодной водой, вытереть, остудить и очистить.
- Разрезать яйца вдоль пополам и отделить желтки от белков.
- Желтки натереть на мелкой терке.
- Шпротинки вынуть из банки, удалить хвостовые плавники, а мякоть размять вилкой в кашицу. Масло не использовать!
- Соединить желтки и рыбную массу, посолить по вкусу и заправить майонезом.
- Начинку тщательно перемешать.
- Белки нафаршировать начинкой так, чтобы изделия имели форму целого яйца.
- Фаршированные белки разложить на блюде.
Как и с чем подавать
Подать это блюдо лучше на специальной тарелке с углублениями для яиц. От этого оно выглядит еще более эффектно. Можно украсить оливками и зеленью.
Приятного аппетита!