Попробуйте запечь кусочки багета с намазкой из тунца, заправленного луком, маслинами и каперсами с пармезаном. Такой перекус получается невероятно вкусным и сытным.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15-20 минут |
5-10 минут |
5-6 порций |
- Тунец консервированный - 360 г
- Нут консервированный - 460 г
- Ялтинский лук порезанные - 1/4 стакана
- Сок лимонный - 1/4 стакана
- Маслины зеленые - 1/4 стакана
- Каперсы порезанные - 2 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Багет - 1 шт.
- Пармезан - 50 г
- Разогрейте духовку.
- В миске смешайте порезанного на кусочки тунца, нут, тонко нарезанный ялтинский лук, залейте лимонным соком.
- Добавьте порезанные маслины и каперсы, оливковое масло и горчицу и все смешайте.
- Посолите, поперчите.
- Багет разрежьте продольно и обильно намажьте получившейся смесью.
- Посыпьте тертым сыром.
- Положите на противень и выпекайте 2-4 минуты до золотистого цвета.
Как и с чем подавать
Перед подачей порежьте на кусочки.
Приятного аппетита!