Вернуться назад Распечатать

Бутерброды с тунцом - «Рецепты советы»

Попробуйте запечь кусочки багета с намазкой из тунца, заправленного луком, маслинами и каперсами с пармезаном. Такой перекус получается невероятно вкусным и сытным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут5-10 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Тунец консервированный - 360 г

  • Нут консервированный - 460 г

  • Ялтинский лук порезанные - 1/4 стакана

  • Сок лимонный - 1/4 стакана

  • Маслины зеленые - 1/4 стакана

  • Каперсы порезанные - 2 ст. л.

  • Масло оливковое - 1 ст. л.

  • Горчица - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Багет - 1 шт.

  • Пармезан - 50 г



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку.  

  2. В миске смешайте порезанного на кусочки тунца, нут, тонко нарезанный ялтинский лук, залейте лимонным соком.

  3. Добавьте порезанные маслины и каперсы, оливковое масло и горчицу и все смешайте.

  4. Посолите, поперчите.

  5. Багет разрежьте продольно и обильно намажьте получившейся смесью.

  6. Посыпьте тертым сыром.

  7. Положите на противень и выпекайте 2-4 минуты до золотистого цвета.






Как и с чем подавать



Перед подачей порежьте на кусочки.



Приятного аппетита!