Нежнейшая, ароматная, бережно томленая рисовая каша получается по этому рецепту. Особенно она понравится детям. Да и взрослых заставит изумиться, уж невероятно деликатная у нее текстура и нежный сливочный вкус
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
2-2,5 часа |
4-5 порции |
- Рис — ? стакана
- Молоко — 1 л
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Ваниль — по вкусу
- В маленькую кастрюлю насыпьте полчашки риса и залейте водой, таким образом, чтоб вода немного прикрывала рис.
- Поставьте кастрюлю с рисом и дайте воде выкипеть.
- Прокипяченный рис положите в кипящее молоко.
- Добавьте полторы ложки сахара, соль и немного ванили.
- Варите кашу 2-2,5 часа до готовности.
- В самом конце положите побольше сливочного масла.
Как подавать
"Долгую" рисовую кашу подавайте в качестве основного блюда, добавив любимого топинга - меда, варенья, джема. Вкусно подать кашу с корицей или с орешками, сухофруктами.
Если же такой способ варки рисовой каши показался вам уж слишком утомительным, предложим и более легкий вариант рисовой каши
Приятного аппетита!