Вернуться назад Распечатать

Итальянское ризотто - «Рецепты советы»

Ризотто - невероятно популярное во всем мире блюдо из риса, которое приписывают итальянской кухне. Это блюдо очень сытное и согревающее. Обязательно попробуйте его приготовить!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут20-25 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Куриный бульон - 3 стакана

  • Масло оливковое - 3 ст. л.

  • Лук - 1 шт.

  • Рис - 2 ст.

  • Вино белое сухое - 1/3 ст.

  • Соль - по вкусу

  • Масло сливочное - 2 ст. л.

  • Сыр тертый - 1/3 стакана



Способ приготовления



  1. Разогрейте бульон и постоянно его держите возле себя, в горячем состоянии.

  2. Разогрейте оливковое масло в толстостенной кастрюле, добавьте лук, и, постоянно размешивая, прожарьте его до состояния прозрачности.

  3. Добавьте непромытый рис, и, постоянно помешивая, прожарьте рис, рисинки должны стать почти прозрачными.

  4. Добавьте вино и дайте закипеть, постоянно помешивая, варите рис, пока почти что все вино не выкипит.

  5. Слегка посолите и добавьте бульона, чтоб слегка покрыл рис.

  6. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, чтоб едва было видно «кипение».

  7. Как только бульон выпарится, добавьте еще половник , чтобы рис был весь в жидкости.

  8. И так пока весь бульон не будет израсходован.

  9. На все уйдет 16–20 минут.

  10. Рис должен быть иметь кремообразный вид, но рисинки быть достаточно твердыми.

  11. Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, и половину сыра.






Как и с чем подавать



Ризотто подают в теплых пиалах, сверху посыпав остатками сыра.



Приятного аппетита!