Ризотто - невероятно популярное во всем мире блюдо из риса, которое приписывают итальянской кухне. Это блюдо очень сытное и согревающее. Обязательно попробуйте его приготовить!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
20-25 минут |
5-6 порций |
- Куриный бульон - 3 стакана
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Рис - 2 ст.
- Вино белое сухое - 1/3 ст.
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сыр тертый - 1/3 стакана
- Разогрейте бульон и постоянно его держите возле себя, в горячем состоянии.
- Разогрейте оливковое масло в толстостенной кастрюле, добавьте лук, и, постоянно размешивая, прожарьте его до состояния прозрачности.
- Добавьте непромытый рис, и, постоянно помешивая, прожарьте рис, рисинки должны стать почти прозрачными.
- Добавьте вино и дайте закипеть, постоянно помешивая, варите рис, пока почти что все вино не выкипит.
- Слегка посолите и добавьте бульона, чтоб слегка покрыл рис.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, чтоб едва было видно «кипение».
- Как только бульон выпарится, добавьте еще половник , чтобы рис был весь в жидкости.
- И так пока весь бульон не будет израсходован.
- На все уйдет 16–20 минут.
- Рис должен быть иметь кремообразный вид, но рисинки быть достаточно твердыми.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте масло, и половину сыра.
Как и с чем подавать
Ризотто подают в теплых пиалах, сверху посыпав остатками сыра.
Приятного аппетита!