Вернуться назад Распечатать

Рыба с савойской капустой - «Рецепты советы»

Это блюдо очень вкусное, нежное, сочное и главное ? очень полезное!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут40 минут4


Ингредиенты



  • Болгарский перец желтый и красный - 2 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Савойская капуста - 1 кочан

  • Бульон рыбный - 400 мл

  • Соль - по вкусу

  • Черный молотый перец - по вкусу

  • Зелень сушеная - по вкусу

  • Филе рыбы - 600 г

  • Сок лимонный - 2 ст. л.

  • Сметана - 200 г

  • Молоко - 100 г

  • Сыр Эдам - 200 г

  • Зелень свежая - 1 пучок



Способ приготовления



  1. Стручки сладкого перца вымойте, разрежьте каждый пополам и, удалив семена, нарежьте квадратиками.

  2. Репчатый лук очистите, вымойте и измельчите. 

  3. В большом сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.

  4. Савойскую капусту тщательно вымойте, обсушите и нарежьте широкими полосками.

  5. Добавьте к жареному луку вместе со сладким перцем. Тушите несколько минут.

  6. Затем влейте рыбный бульон и приправьте солью, молотым черным перцем и зеленью.

  7. Нагрейте духовку до 200°С.

  8. Овощи разложите по порционным формочкам.

  9. Рыбу вымойте, обсушите, сбрызните лимонным соком, посолите и нарежьте широкими полосками. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до начала приготовления. 

  10. Выложите на овощи. Сметану смешайте с молоком и залейте рыбу.

  11. Сверху посыпьте тертым сыром, приукрасьте помидорами  и поставьте в духовку.

  12. Запекайте 15–20 минут.


Как и с чем подавать



Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью.