Это блюдо очень вкусное, нежное, сочное и главное ? очень полезное!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
40 минут |
4 |
- Болгарский перец желтый и красный - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Савойская капуста - 1 кочан
- Бульон рыбный - 400 мл
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
- Зелень сушеная - по вкусу
- Филе рыбы - 600 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Сметана - 200 г
- Молоко - 100 г
- Сыр Эдам - 200 г
- Зелень свежая - 1 пучок
- Стручки сладкого перца вымойте, разрежьте каждый пополам и, удалив семена, нарежьте квадратиками.
- Репчатый лук очистите, вымойте и измельчите.
- В большом сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета.
- Савойскую капусту тщательно вымойте, обсушите и нарежьте широкими полосками.
- Добавьте к жареному луку вместе со сладким перцем. Тушите несколько минут.
- Затем влейте рыбный бульон и приправьте солью, молотым черным перцем и зеленью.
- Нагрейте духовку до 200°С.
- Овощи разложите по порционным формочкам.
- Рыбу вымойте, обсушите, сбрызните лимонным соком, посолите и нарежьте широкими полосками. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до начала приготовления.
- Выложите на овощи. Сметану смешайте с молоком и залейте рыбу.
- Сверху посыпьте тертым сыром, приукрасьте помидорами и поставьте в духовку.
- Запекайте 15–20 минут.
Как и с чем подавать
Перед подачей на стол блюдо можно украсить зеленью.