Вернуться назад Распечатать

Шоколадный торт без яиц - «Рецепты советы»

Очень вкусный шоколадный торт всегда будет изумительным украшением на вашем новогоднем столе! Шоколадный торт по этому рецепту готовится без яиц.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-35 минут6-8 порций


Ингредиенты



  • Мука - 200 г

  • Сахар - 200 г

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • Соль - по вкусу

  • Сок лимонный - 1 ст.л.

  • Экстракт ванили - 1 ч.л.

  • Масло сливочное - 1 ст.л.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. В несмазанной квадратной форме для кекса со стороной 20 см смешайте муку, сахар, просеянный какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.

  3. Добавьте растопленное сливочное масло, воду, лимонный сок, и ванильный экстракт.

  4. Вилкой хорошо смешайте все ингредиенты.

  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, будет выходить чистой.

  6. Выньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения .

  7. Поломанный шоколад, сливки и масло поместите в жаропрочную миску.

  8. Растопите в микроволновке или на водяной бане.

  9. Снимите с огня и дайте постоять при комнатной температуре.

  10. Затем полейте глазурью охлажденный пирог.

  11. Дайте постоять, пока глазурь не загустеет.






Как и с чем подавать



Подавать вместе с чаем или кофе как десерт.



Приятного аппетита!