Вернуться назад Распечатать

Хрустящий азиатский салат с лапшой Рамен - «Рецепты советы»

Этот удивительный салат поразит во-первых - необычным сочетанием ингредиентов, а во-вторых вкусом. Только для смелых и искушенных кулинаров.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут15 минут4


Ингредиенты



  • Бобы соевые отварные - 1 ст.

  • Авокадо - 1 шт.

  • Манго - 1 шт.

  • Миндаль - 1/2 ст.

  • Зеленый лук - 1/2 ст.

  • Масло растительное - 2/3 ст.

  • Мед - 1/3 ст.

  • Уксус рисовый - 1/3 ст.

  • Соус соевый - 2 ч.л.

  • Кунжутное масло - 1/4 ч.л.



Способ приготовления



  1. Разогрейте духовку до 210 градусов.

  2. Посыпьте дно формы раскрошенной лапшой и ломтиками миндаля, перемешайте.

  3. Обжаривайте 5 минут или до золотистого цвета.

  4. Выньте противень и хорошо перемешайте смесь.

  5. Снова поставьте в духовку и обжаривайте еще 3 минуты. Следите, чтобы смесь не подгорела. Выньте и отставьте в сторону.

  6. Нарежьте кубиками манго и авокадо. Добавьте соевых бобов.

  7. Смешайте мёд, уксус и соевый соус, масло и мелко нарезанный лук.

  8. Заправьте все ингредиенты приготовленным соусом в большой миске, добавьте лапшу и миндаль.



Как и с чем подавать



Подавайте сразу после приготовления или накройте и храните в холодильнике в течении не более 3 дней.