Вернуться назад Распечатать

Хашлама или вкуснейшая телятина по-армянски - «Рецепты советы»

Этот рецепт не оставит равнодушными никого, с одной стороны - диетическое блюдо, с другой - ароматное и вкусное














Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут95 минут10


Ингредиенты



  • Телятина - 600 г

  • Помидор - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Баклажан - 1 шт.

  • Вода - 130 г



Способ приготовления



  1. Все овощи и мясо промыть и обсушить.

  2. Перец почистить от семени  и порезать крупными дольками.

  3. Баклажаны очистить от кожуры и посыпать солью и дать постоять.

  4. Лук нарезать кольцами. Помидоры нарезать крупными кольцами. Морковь нарезать соломкой.

  5. Кинзу и базилик мелко порубить (при желании кинзу можно заменить петрушкой).

  6. Мясо также режим на крупные куски.

  7. Смешиваем специи и соль, этим составом будем посыпать каждый слой.

  8. Берем емкость для запекания и выкладываем слоями (каждый слой, пересыпая выше приготовленным составом):




  • на дно укладываем кольца лука;

  • морковь;

  • телятину;

  • болгарский перец;

  • баклажаны;

  • помидоры;

  • рубленую зелень.



Хашлама или вкуснейшая телятина по-армянски - «Рецепты советы»



  1. Вливаем пиво и воду и отправляем в духовку (можно томить и на открытом огне).

  2. После того как блюдо начнет кипеть, уменьшаем огонь до минимального значения  и накрываем емкость крышкой.

  3. Готовим при температуре 150-1600 С от 60 до 95 минут.  

  4. После достаем, раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью.



После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников. Оскар Уайльд



Такая телятина в духовке – прекрасное блюдо не только для взрослых, но и для детей или приверженцев диет. И за добавление пива не стоит волноваться, при кипении весь алкоголь удалится, а мясо станет более нежным и мягким.