Вернуться назад Распечатать

Полезно и вкусно: салат из бобов, с сельдереем - «Рецепты советы»

Для постящихся бобовые - незаменимый источник белка. Блюда из фасоли, нута, гороха, чечевицы - вкусные и сытные. Порции салата на обед вполне достаточно, чтобы до вечера не испытывать чувства голода.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут20 минут4


Ингредиенты



  • Бобы соевые - 250 г

  • Черные бобы (консервированные) - 450 г

  • Фасоль (черная) - 450 г

  • Ялтинский лук - 1 шт.

  • Помидор - 1 шт.

  • Огурец - 1 шт.

  • Сельдерей (стребли) - 2 шт.

  • Болгарский перец (желтый или красный) - 1/2 шт.

  • Петрушка (или кориандр) - 1/2 стакана

  • Масло оливковое - 3–4 ст. л.

  • Лайм - 1 шт.

  • Чеснок - 1–2 зубчика

  • Кумин (семена) - 1 ч. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Положите соевые бобы в кипящую воду и отварите 4–5 минут.

  2. Откиньте на сито и сполосните холодной водой.

  3. Откиньте консервированную фасоль и черные бобы на сито и хорошо промойте (дайте воде полностью стечь).

  4. В большой миске смешайте оливковое масло, лаймовый сок, измельченный чеснок и молотый кумин.

  5. Добавьте фасоль, порезанные овощи, соль и перец по вкусу.

  6. Хорошо перемешайте.

  7. Дайте салату настояться 10–20 минут. 


Как и с чем подавать



Украсить салат веточкой петрушки. Подавать к мясу.Приятного аппетита!