Вернуться назад Распечатать

Калмыцкий суп – будан - «Рецепты советы»

Традиционный калмыцкий суп готовится из говядины, с добавлением картофеля и лука. Затем суп заправляется сметаной и добавляется мука. Очень вкусно и сытно!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут35-45 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Говядина – 300 г

  • Мука – 100 г

  • Лук – 1,5 шт

  • Картофель – 700 г

  • Сметана – 100 г

  • Соль – по вкусу



Способ приготовления



  1. Вымойте и нарежьте мясо кусочками.

  2. Сложите мясо в кастрюлю и залейте водой.

  3. Варите до полуготовности, а затем добавьте очищенный и нарезанный дольками картофель.

  4. Также добавьте очищенный и нарезанный полукольцами лук.

  5. Варите суп до готовности.

  6. Затем заправьте суп мукой, заваренной на бульоне и доведите до кипения.



Как подавать



Подавая суп к столу – заправьте блюдо сметаной.



Приятного аппетита!