Вернуться назад Распечатать

Испано-аргентинские пирожки: Эмпанадас - «Рецепты советы»

Свое название эта выпечка получила от испанского слова empanar, что означает "заворачивать в тесто" или "панировать". Маленькие пирожки с начинкой из говяжьего фарша с пряностями получаются очень вкусными. Обязательно побалуйте себя и свою семью!

Для теста:




  • Мука – 350 г

  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

  • Соль – ? ч.л.

  • Сливочное масло – 50 г

  • Смалец – 50 г



Начинка:




  • Оливковое масло – 2 ст.л.

  • Лук – 1 шт

  • Зеленый перец – 1 шт

  • Кубик говяжьего бульона – 1 шт

  • Фарш говяжий – 250 г

  • Паприка – 1 ч.л.

  • Зира – 1 ч.л.

  • Яйцо вареное – 1 шт

  • Взбитое яйцо – 1 шт



Способ приготовления:




  1. Просейте муку с солью и разрыхлителем.

  2. Нарежьте масло кубиками, жир маленькими кусочками.

  3. Добавьте масло и смалец к муке и разотрите в мелкие крошки.

  4. Добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто.

  5. Оберните тесто пленкой и уберите в холод на час.

  6. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук с перцем до мягкости.

  7. Раскрошите в сковороду бульонный кубик.

  8. Добавьте фарш.

  9. Хорошо перемешав содержимое сковороды – добавьте паприку и зиру.

  10. Жарьте все время перемешивая, пока мясо не поменяет цвет.

  11. Переложите мясо в миску и дайте остыть.

  12. Добавьте к фаршу измельченное вареное яйцо.

  13. Тесто разделите на 8 частей.

  14. Раскатайте тесто на 8 тонких кругов и выложите начинку на половину теста.

  15. Смажьте яйцом края теста и загните вторую половину, придавливая вилкой.

  16. Таким образом у вас должно получится 8 эмпанад.

  17. Выложите эмпанадас на смазанный противень и смажьте взбитым яйцом.

  18. Выпекайте в духовке около 15 минут до золотистого цвета.



Как подавать



Выложите эмпанадас на блюдо, при желании присыпьте зеленью.



Приятного аппетита!