Вернуться назад Распечатать

Порционные творожные запеканки с черной смородиной - «Рецепты советы»

Любимое с детства ничем не заменить, можна только разнообразить.


Ингредиенты



  • Творог – 400 г.

  • Яйца – 2 шт.

  • Сметана – 60 г.

  • Сахар – 100 г.

  • Ванильный сахар – 10 г.

  • Манная крупа – 3 ст. л.

  • Сливочное масло – 30 г.

  • Мука – 1 ст. л.

  • Черная смородина – 150 г.

  • Сахарная пудра – для украшения



Способ приготовления



  1. Творог перемешать с яйцами, сметаной, ванилью и сахаром.    

  2. Добавить манную крупу и дать постоять 15-20 минут.

  3. Жаропрочные чашки или формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

  4. Наполнить творожной массой наполовину, посыпать смородиной и добавить сверху еще творога.

  5. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.


Как и с чем подавать



Готовые запеканки посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. 

Приятного аппетита!