Любимое с детства ничем не заменить, можна только разнообразить.
- Творог – 400 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 60 г.
- Сахар – 100 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Манная крупа – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г.
- Мука – 1 ст. л.
- Черная смородина – 150 г.
- Сахарная пудра – для украшения
- Творог перемешать с яйцами, сметаной, ванилью и сахаром.
- Добавить манную крупу и дать постоять 15-20 минут.
- Жаропрочные чашки или формочки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Наполнить творожной массой наполовину, посыпать смородиной и добавить сверху еще творога.
- Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут.
Как и с чем подавать
Готовые запеканки посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Приятного аппетита!