Вернуться назад Распечатать

Что приготовить на ужин: картофельная запеканка с рыбой - «Рецепты советы»

Это блюдо должно понравится даже тем, кто не очень любит копченую рыбу. Потому что вместе они просто великолепны!


Ингредиенты



  • Картофель - 1 кг.

  • Копчёная рыба (семга) - 200 гр.

  • Зелёный лук - 2 шт.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Сливочное масло - 30 гр.

  • Сметана 20% - 50 гр.

  • Соль, черный молотый перец - по вкусу



Способ приготовления



  1. Картофель почистить. Отварить в кипящей воде до готовности. Слить воду.  

  2. Рыбу нарезать на мелкие кусочки (по возможности без косточек).

  3. Приготовить пюре: добавить в картошку сливочное масло, 2 белка и 1 желток, мелко порезанный лук и сметану. Добавить рыбу и хорошо перемешать. 

  4. Духовку разогреть до 180° C. 

  5. Выложить пюре в форму для запекания. Смазать взбитым желтком.
    Поставить в духовку и запекать 40 минут. Затем 10 минут зарумянить под грилем.



Как и с чем подавать



Подавать горячим. На гарнир - овощной салат.

Совет! Блюдо можно подавать и на следующий день. Холодное - оно не менее вкусное.

Приятного аппетита!