Соус, который придает особенную пикантность блюдам, идеально сочетается и с запеченным картофелем, и пельменями, и другими кулинарными изысками.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
30 минут |
10 минут |
10 порций |
- Помидоры – 1 кг
- Корень хрена – 100 г
- Чеснок – 100 г
- Соль – 1 ст.л.
- Красный острый перец – 0,5 ч.л.
- Черный острый перец – 0.5 ч.л.
- Чеснок очищаем от шелухи, корень хрена – от кожицы.
- На мясорубку одеваем пакет, фиксируем резинкой. Измельчаем с помощью мясорубки хрен, потом чеснок.
- Пакет аккуратно снимаем и закрытым убираем в сторону.
- С помощью мясорубки или блендера измельчаем помидоры.
- В томатную смесь добавляем измельченные чеснок с хреном. Солим, добавляем красный и черный перец. Хорошо перемешиваем.
- Готовый хренадер разливаем по чистым банкам и закрываем чистыми крышками.
Как хранить
Соус отлично хранится в холодильнике до 6 месяцев.