Вернуться назад Распечатать

«Оливье» с черносливом и телячьим языком - «Рецепты советы»

Салат с языком и черносливом очень сытный и вкусный. Готовить его очень просто, а на праздничном столе он улетает в первые минуты.


Ингредиенты



  • Телячий язык —100 г

  • Копченое мясо — 100 г

  • Кальмары — 100 г

  • Яйца — 5 шт

  • Картофель — 200 г

  • Чернослив — 100 г

  • Зеленый консервированный горошек — 1 банка

  • Сметана —150 г

  • Шампанское — 50 мл

  • Яйцо — 1 шт

  • Сахарная пудра — 1 ч. л.

  • Уксус — 1 ч. л.



Способ приготовления



  1. Вареный язык очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками. 

  2. Мясо и филе кальмаров порезать соломкой.

  3. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и измельчить.

  4. Чернослив промыть и залить кипящей водой на несколько минут. Удалить косточки и измельчить.

  5. Яйцо отварить, очистить от скорлупы и мелко порезать.

  6. Все ингредиенты сложить в неметаллическую посуду, добавить зеленый горошек, перемешать, посолить по вкусу.

  7. Для соуса: яйцо взбить с сахарной пудрой, осторожно влить в смесь уксус и охлажденное шампанское. Взбивать до образования белой пены.

  8. Добавить охлажденную сметану. 

  9. Хорошо перемешать соус и заправить им салат «Оливье».

  10. Уложить салат на блюдо, по желанию украсить зеленым горошком и черносливом.



Приятного аппетита!