Вкусное и не трудоемкое блюдо из мяса кролика, которое идеально подойдет для трудовых будней и праздничного застолья. Попробуйте, не пожалеете!
- Кролик - 1,5 кг
- Белое сухое вино - 400 мл
- Куриный бульон - 800 мл
- Сливочное масло - 80 г
- Пшеничная мука - 2,5 столовые ложки
- Лавровый лист - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка - 2 стебля
- Чабрец - 2 стебля
- Лук репчатый - 5 головок
- Свежие грибы - 250 г
- Яичный желток - 2 штуки
- Сливки 20%-ные - 100 мл
- Лимонный сок - 15 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Тушку кролика разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле в разогретой на умеренном огне сковороде вок.
- Обжаренное мясо кролика посыпать мукой, перемешать, влить вино и довести до кипения, влить куриный бульон. Довести до кипения, снять пену и готовить 15-20 минут под закрытой крышкой.
- Репчатый лук нарезать дольками, грибы — ломтиками и добавить к тушеному кролику. Добавить ароматные травы и чеснок, немного соли и перца, закрыть крышкой и привести в действие водяной замок. Готовить фрикасе на минимальном нагреве примерно час, до мягкости кролика.
- Когда кролик будет готов, взбить яичные желтки со сливками и лимонным соком и, непрерывно помешивая, влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса из сковороды с кроликом. Затем соединить желтковую смесь с оставшимся соусом уже в сковороде, хорошо перемешать, посолить.
- Все ароматные травы и чеснок можно завернуть в кусочек марли или связать ниткой вместе с кусочком порея или стеблем сельдерея - готовый продукт называется букетом Гарни. Готовый букет удаляют из готового блюда целиком, чтобы не нужно было собирать всю зелень по кастрюле. К такому кролику на гарнир подойдет печеный картофель, тушеные овощи и жареные грибы, а также различные виды пасты и крупы.
Как и с чем подавать
Подавайте в горячем виде вместе с любым гарниром или с полентой. Полейте мясо кролика сверху, получившейся подливкой.