Вернуться назад Распечатать

Фрикасе из кролика с белым вином - «Рецепты советы»

Вкусное и не трудоемкое блюдо из мяса кролика, которое идеально подойдет для трудовых будней и праздничного застолья. Попробуйте, не пожалеете!


Ингредиенты



  • Кролик - 1,5 кг

  • Белое сухое вино - 400 мл

  • Куриный бульон - 800 мл

  • Сливочное масло - 80 г

  • Пшеничная мука - 2,5 столовые ложки

  • Лавровый лист - 1 штука

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Петрушка - 2 стебля

  • Чабрец - 2 стебля

  • Лук репчатый - 5 головок

  • Свежие грибы - 250 г

  • Яичный желток - 2 штуки

  • Сливки 20%-ные - 100 мл

  • Лимонный сок - 15 мл

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу



Способ приготовления



  1. Тушку кролика разрезать на куски, натереть солью, перцем и обжарить на сливочном масле в разогретой на умеренном огне сковороде вок.

  2. Обжаренное мясо кролика посыпать мукой, перемешать, влить вино и довести до кипения, влить куриный бульон. Довести до кипения, снять пену и готовить 15-20 минут под закрытой крышкой.

  3. Репчатый лук нарезать дольками, грибы — ломтиками и добавить к тушеному кролику. Добавить ароматные травы и чеснок, немного соли и перца, закрыть крышкой и привести в действие водяной замок. Готовить фрикасе на минимальном нагреве примерно час, до мягкости кролика.

  4. Когда кролик будет готов, взбить яичные желтки со сливками и лимонным соком и, непрерывно помешивая, влить в них тонкой струйкой немного горячего соуса из сковороды с кроликом. Затем соединить желтковую смесь с оставшимся соусом уже в сковороде, хорошо перемешать, посолить.

  5. Все ароматные травы и чеснок можно завернуть в кусочек марли или связать ниткой вместе с кусочком порея или стеблем сельдерея - готовый продукт называется букетом Гарни. Готовый букет удаляют из готового блюда целиком, чтобы не нужно было собирать всю зелень по кастрюле. К такому кролику на гарнир подойдет печеный картофель, тушеные овощи и жареные грибы, а также различные виды пасты и крупы.


Как и с чем подавать



Подавайте в горячем виде вместе с любым гарниром или с полентой. Полейте мясо кролика сверху, получившейся подливкой.