Вернуться назад Распечатать

Чкмерули из курицы, или как внести разнообразие в меню - «Рецепты советы»

Потрясающе вкусное блюдо. Название этого блюдо происходит от деревни Чкмери, которая расположена в горной области Грузии.


Ингредиенты



  • Листья кинзы (кориандра) - 30 г.

  • Курица - 500 г.

  • Чеснок - 6 зубчиков.

  • Петрушка - 30 г.

  • Сливки - 500 мл.

  • Хмели-сунели - 5 г.

  • Вода - 200 мл.

  • Соль - по вкусу.

  • Перец черный молотый - по вкусу.

  • Растительное масло - 1 ст. л.



Способ приготовления



  1. Срезаем с курицы лишнюю кожу, жир и гузку.

  2. Разрезаем курицу в длину пополам.

  3. Разрезаем на четверти.

  4. Две четверти отбиваем и натираем солью. Поперчим. Смазываем растительным маслом.

  5. Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Измельчаем зелень петрушки и кинзы. Добавляем к чесноку. Вливаем сливки. Поперчим, посолим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром.

  6. Выкладываем курицу на разогретую сковороду.

  7. Обжариваем с двух сторон до полуготовности. Перекладываем курицу в форму для запекания. Поливаем соусом.

  8. Ставим в духовку 185 С на 20-25 минут.



Как и с чем подавать



Подают на стол прямо в сковороде, также подают к нему лаваш, который потом макают в соус.

Приятного аппетита!