Вернуться назад Распечатать

Мясо с апельсиновым соусом - «Рецепты советы»

Мясо с апельсином и соевым соусом? Необычно и очень вкусно! А рис только подчеркнет все достоинства!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Говядина (курица) - 500 г

  • Апельсин - 1 шт.

  • Сок апельсиновый - 2 шт.

  • Соус соевый - 4 ст. л.

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Масло растительное - 2 ст. л.

  • Зеленый лук - по вкусу

  • Рис - по вкусу



Способ приготовления



  1. Апельсин очищаем от кожуры и пленок, нарезаем небольшими кусочками.

  2. Чеснок очищаем и измельчаем, смешиваем с соевым соусом.

  3. Вливаем апельсиновый сок, перемешиваем.

  4. Мясо нарезаем, солим и перчим.

  5. Добавляем муку и перемешиваем.

  6. Разогреваем в сковороде немного растительного масла.

  7. На сильном огне обжариваем говядину до золотистой корочки и вынимаем мясо из сковороды.

  8. Вливаем апельсиновый соус, доводими до кипения и добавляем мясо. 

  9. Перемешиваем, готовим еще несколько минут.

  10. Добавляем нарезанный зеленый лук и дольки апельсина.






Как и с чем подавать



Подаем с отварным рисом.



Приятного аппетита!