Вернуться назад Распечатать

Пюре из корня сельдерея и картофеля по рецепту Энн Баррелл - «Рецепты советы»

Уверены, что вы никогда не готовили пюре из картофеля с корнеплодом сельдерея. Готовится это блюдо так же просто, как и обычное пюре, но получается необычно вкусным.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут25-30 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Сельдерей – 1 шт

  • Картофель – 2 шт

  • Сливки 20% - 1-1,5 стак

  • Сливочное масло – 110 г



Способ приготовления



  1. Обрежьте у сельдерея жесткие части и нарежьте кубиками около 2-3 сантиметров толщиной.

  2. Очистите картофель, нарежьте на кубики и сложите в кастрюлю.

  3. Добавьте воды, чтоб покрывала картофель и посолите.

  4. Варите около 10 минут.

  5. Затем добавьте корнеплод сельдерея и варите до готовности.

  6. Слейте жидкость в которой варился картофель и сельдерей.

  7. Налейте сливки в небольшую кастрюльку и доведите до кипения.

  8. Пропустите сельдерей с картофелем через блендер.

  9. Добавьте в пюрированым овощам ? горячих сливок и половину масла.

  10. Хорошо размешайте и вновь добавьте сливки и масло.

  11. Попробуйте и при необходимости досолите.



Как подавать



Подавайте пюре вместе с поджаркой из свинины.



Приятного аппетита!