Вернуться назад Распечатать

Десерты французской кухни: Бламанже - «Рецепты советы»

Бламанже – это французский десерт, который готовят с добавлением желатина, очень напоминает желе, но отличается тем, что бывает только белого цвета. Отсюда и его название "Бламанже", что состоит из двух терминов: blanc - с французского как "белый" и manger «кушать, есть».Это знаменитое французское блюдо, не менее популярно, чем эклеры или профитроли и другие кондитерские изделия французской кухни, готовится очень просто, так что вы с легкостью можете побаловать себя десертом французской кухни.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут10-15 минут4 порции


Ингредиенты



  • Сливки - 1 стакан

  • Молоко - 2 стакана

  • Сахар - 1/2 стакан

  • Желатин - 1 ст. л.

  • Вода - 50 мл

  • Ваниль - по вкусу

  • Мускатный орех - по вкусу



Способ приготовления



  1. Желатин замочить в воде до набухания. 

  2. В чашу мультиварки налить сливки и молоко, положить сахар и специи.

  3. Включить программу «Мультиповар», задать 95 °С на 10 минут.

  4. По окончании программы влить в чашу разбухший желатин и тщательно размешать.

  5. Перелить смесь в форму.

  6. Остудить и поставить форму в холодильник до полного застывания.

  7. Перед подачей подогреть форму в горячей воде и выложить бланманже из формы на блюдо.



Как и с чем подавать



Подавать с ягодным сиропом, украсив свежими ягодами. Можно посыпать тертым миндалем.



Приятного аппетита!