Изумительные бисквитные коржи, с нежным масляным кремом и коньячной пропиткой не оставят равнодушных. Если вы все еще сомневаетесь какой торт приготовить к праздничному столу - бисквитный торт "Сказка" будет лучшим выбором.
Для бисквита:
- Мука – 120 г
- Сахар - 120 г
- Яйца - 4 шт
Сироп для пропитки:
- Сироп - 100 г
- Вода - 115 г
- Коньяк - 1 ст.л.
Крем Шарлот:
- Сливочное масло – 200 г
- Сахар – 185 г
- Ванильного сахар – 15 г
- Желток яичный - 2 шт
- Молоко – 125 г
- Коньяк – 1 ст.л.
- Шпинатный сок – 1 ч.л.
- Сироп с розового варенья - 1 ч.л.
- Какао-порошок – 1 ч.л.
Украшение:
- Цукаты из арбузных корок – 150 г
Способ приготовления:
- Взбейте желтки с 2/3 сахара до загустения.
- Также взбейте белки в крепкую пену, добавьте оставшуюся часть сахара и продолжите взбивать.
- Затем аккуратно смешайте белки и желтки.
- Добавьте просеянную муку и осторожно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.
- Вылейте в форму тесто.
- Выпекайте тесто в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.
- Дайте бисквиту остыть в форме минут 5 и выньте из формы.
- Дайте бисквиту настоятся, затем срежьте верхние уголки.
- Сложите срезанные кусочки в блендер и измельчите в крошку.
- Крошку выложите на противень, и прожарьте в духовке 5-8 минут при температуре 200 градусов.
- Смешайте в миске горячую воду с сахаром, затем добавьте коньяк и полностью остудите.
- Разрежьте бисквит на 3 части и каждый пласт полейте сиропом.
- Для приготовления крема, смешайте в кастрюльке желтки и молоко.
- Добавьте сахар и подогрейте на среднем огне, все время перемешивая, чтобы желтки не свернулись.
- Доведите до кипения и проварите около 5 минут, чтобы смесь была похожа на сгущенку.
- Вылейте сироп в миску и накройте пищевой пленкой, оставьте остывать до комнатной температуры.
- Взбейте масло и ванильный сахар, чтобы получилась воздушная светлая масса.
- Добавляйте сироп во взбитое масло, продолжая взбивать.
- Добавьте коньяк и снова взбейте.
- Разделите крем на две части и добавьте какао.
- Промажьте пласты белым кремом.
- А торт обмажьте шоколадным кремом.
- Обсыпьте торт бисквитной крошкой.
- А с помощью кондитерских насадок выложите крем.
- В самом конце украсьте торт цукатами.
Приятного аппетита!