Вернуться назад Распечатать

Печеночные оладьи с овощами на ленивую хозяйку - «Рецепты советы»

Нежные вкусные печеночные оладьи с луком, морковью и чесноком разлетятся просто мгновенно. Рецепт приготовления печеночных оладьей настолько прост, что с ним справится даже ленивая хозяйка.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15-20 минут15-20 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Печень говяжья - 400 г

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Чеснок - 1-2 дольки

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Мука - 3 ст.л.

  • Масло растительное - для жарки

  • Сметана - 2-3 ст.л.



Способ приготовления



  1. Овощи вымойте, очистите и нарежьте кусочками.

  2. Печень промойте, обсушите, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками.

  3. Измельчите печень в блендере или с помощью мясорубки вместе с морковью, луком и чесноком до однородной консистенции.

  4. Добавьте яйцо, муку, соль и перец и хорошо перемешайте.

  5. В сковороде разогрейте растительное масло.

  6. С помощью столовой ложки выкладывайте смесь на сковороду и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.






Как и с чем подавать



Подавать со сметаной. 



Приятного аппетита!