Вернуться назад Распечатать

Теплый салат из апельсина и свеклы - «Рецепты советы»

Предлагаем яркий,богатый витаминами салатик, который даже в небольшом количестве создаст праздничную атмосферу на столе!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
10204


Ингредиенты



  • Золотая или красная свекла - 700 гр.

  • Грецкий орех - 1/3 ст.

  • Апельсин - 1 шт. (или 1/4 ст. плюс 1 ч. л. апельсинового сока)

  • Кленовый сироп -2 ст. л.

  • Горчица -1,5 ч. л.



Способ приготовления



  1. Вымойте свеклу, обсушите ее и положите в бумажный пакет. 

  2. Поместите пакет в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности с шагом 2 мин. до готовности, от 10 до 12 мин.

  3. Когда она станет достаточно прохладной для обработки, очистите кожуру.

  4. Разрежьте свеклу на четвертинки, а затем нарежьте каждый сегмент на небольшие кусочки. Переложите в среднюю миску.

  5. Крупно порежьте орехи.

  6. Обжарьте в маленькой сковороде на среднем огне без масла, часто перемешивая, до появления аромата, около 5 мин.

  7. Выложите из сковороды в миску, остудите.

  8. Выжмите сок из апельсина в маленькую миску.

  9. Смешайте 1/4 ст. апельсинового сока и кленовый сироп в той же маленькой сковороде.

  10. Прокипятите смесь на среднем огне до тех пор, пока она не превратится в густой сироп (около 2 ст. л.), около 5 мин.

  11. Добавьте горчицу в сироп, снимите с огня и добавьте в приготовленную свеклу.

  12. Смешайте с орехами и оставшейся 1 ч. л. апельсинового сока.

  13. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте салат. 



Приятного аппетита!