Индийский суп, по легенде придуман британскими поварами в период колониальной Индии. Это блюдо отражает дух индийской культуры: вкусный, густой, пряный и острый суп не оставит равнодушным никого.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
1 година |
1 година |
|
- Свежая кинза (кориандр) - 1 пучок.
- Растительное масло - по вкусу.
- Красный лук - 1 головка.
- Морковь - 2 штуки.
- Красный сладкий перец -1 штука.
- Чеснок - 6 зубчиков.
- Свежий корень имбиря - 1 штука.
- Свежий перец чили - ? штуки.
- Карри порошок - 2 столовые ложки.
- Томатное пюре - 1 столовая ложка.
- Постная телятина - 200 г.
- Помидоры в собственном соку - 2 банки.
- Лук репчатый -1 головка.
- Стебель сельдерея -1 стебель.
- Черный перец горошком - щепотка.
- Белое сухое вино - по вкусу.
- Лавровый лист - 1 штука.
- Петрушка - 1 пучок.
- Свежий тимьян - 1 штука.
- Перец черный молотый - по вкусу.
- Натуральный обезжиренный йогурт - 1 стакан.
- Морская соль - по вкусу.
- Приготовить говяжий бульон: взять телятину, мирпуа (измельченные репчатый лук, 1 морковь и стебель сельдерея), букет гарни (лавровый лист, 3 веточки петрушки и 1 ветка тимьяна, травы можно связать ниткой или положить в марлевый мешочек, опустить в бульон, а в конце удалить), черный перец горошком и немножко вина (вино по желанию). Залить водой, варить 3–4 часа, при этом необходимо постоянно снимать пену, а в конце процедить через мелкое сито.
- Дольки чеснока очистить. Корень имбиря длиной около 7 см очистить и нарубить. Из половинки перца чили удалить семена и затем порезать его. Взять несколько веточек кинзы, отделить листочки от стеблей и порубить и то и другое. Достать мясо из бульона и порезать на кусочки.
- Разогреть глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты) до средней температуры.
- Налить немного масла на сковородку и положить туда крупно нарезанные 1 красный лук, 1 морковь, сладкий перец, чеснок, имбирь, чили и стебли кинзы.
- Готовить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавить карри и томатное пюре и хорошенько перемешать. Добавить телятину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного свежемолотого черного перца.
- Довести до кипения и оставить на слабом огне, пока телятина не станет очень мягкой. Следить за уровнем жидкости в сковороде и при необходимости подливать горячей воды из чайника.
- Снять сковороду с огня и погружным блендером измельчить суп до состояния пюре. Если нужно, добавить перец.
- Можно разбавить суп кипятком, если он слишком густой. При подаче положить в каждую тарелку немного йогурта и украсить измельченными листьями кинзы.
Как и с чем подавать
При подаче положите в каждую тарелку немного йогурта и украсьте измельченными листьями кинзы.