Вкуснейший тортик без выпечки придет на помощь, когда хочется сладенького, а печь - лень. Идеально готовить вечером, чтобы за ночь он успел застыть, и уже с утра можно подавать на стол.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
90 минут |
180 минут |
16 |
- Песочное печенье - 200 г
- Масло сливочное - 75 г
- Желатин - 2 ст.л.
- Вода - 1/2 стакана
- Киви - 4 шт.
- Сахар - 100 г + 5 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ст.л.
- Киви - 2 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Мед - 2 ч. л.
- Йогурт - 200 гр
- Печенье разломать. Положить в пакет и скалкой раскрошить, чтобы получились мелкие крошки.
- Растопить сливочное масло и смешать с крошкой. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать.
- Поставить в холодильник на 30 минут.
- Замочить желатин в 0.5 ст. холодной воды и оставить на полчаса. Киви (4 шт.) нарезать мелкими кубиками. Положить в сотейник, добавить 5 ст. л сахара, лимонный сок. Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.
- Дать компоту из киви немного остыть, добавить к нему желатин, перемешать. Охлаждать около 30 минут.
- Как только масса начнет немного застывать, йогурт смешать с 100 г сахара и соединить с фруктовой массой. Вылить крем на корж и разровнять. Накрыть пленкой и охлаждать минимум 3 часа.
- Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде до золотистого цвета и дать им остыть. Очистить киви и нарезать ломтиками, полить медом.
Как и с чем подавать
Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля. Декорировать торт ломтиками киви, лимоном и фисташками.