Вернуться назад Распечатать

Капустно-мясная запеканка "Молодежная" в сковороде - «Рецепты советы»

Запеканка из капусты на сковороде, готовится просто и легко, из обычных продуктов, а получается сочной, нежной, сытной и очень вкусной!














Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут35 минут6


Ингредиенты



  • капуста - 400 г

  • морковь - 150 г.

  • лук - 150 г.

  • мясной фарш - 250 г.

  • яйца - 7 шт.

  • петрушка - 1/3 пучка

  • томатная паста - 1 ст. л.

  • хмели-сунели - 1 ч.л.

  • соль - по вкусу

  • черный перец - по вкусу

  • растительное масло



Способ приготовления



  1. Обжарьте фарш на сковороде с небольшим количеством растительного масла.  

  2. Добавить 150 гр. лука, нарезанного четверть кольцами и 150 гр. натертой моркови.

  3. 400 гр. тонко нашинкованной капусты, обжарить на среднем огне 5-7 минут.

  4. Добавить немного воды и потушить до мягкости овощей. 

  5. Добавить 1 ст. л. томатной пасты, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ч.л. приправы хмели-сунели, потушить еще пару минут.

  6. 7 средних яиц немного посолить и взболтать венчиком.

  7. Яичной смесью залить мясо с овощами, накрыть крышкой, на медленном огне довести до готовности.

  8. Когда верх хорошо схватился и не будет видно сырых яиц, значит запеканка готова.

  9. По желанию можно посыпать петрушкой. 



Как и с чем подавать



Такую запеканку можно разнообразить болгарским перцем, кабачками, картофелем, вместо мяса положить мясной фарш, колбасу или ветчину, затереть сверху сыром и каждый раз вкус будет новый, со своей изюминкой.



Приятного аппетита!