Запеканка из капусты на сковороде, готовится просто и легко, из обычных продуктов, а получается сочной, нежной, сытной и очень вкусной!
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
15 минут |
35 минут |
6 |
- капуста - 400 г
- морковь - 150 г.
- лук - 150 г.
- мясной фарш - 250 г.
- яйца - 7 шт.
- петрушка - 1/3 пучка
- томатная паста - 1 ст. л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- растительное масло
- Обжарьте фарш на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- Добавить 150 гр. лука, нарезанного четверть кольцами и 150 гр. натертой моркови.
- 400 гр. тонко нашинкованной капусты, обжарить на среднем огне 5-7 минут.
- Добавить немного воды и потушить до мягкости овощей.
- Добавить 1 ст. л. томатной пасты, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ч.л. приправы хмели-сунели, потушить еще пару минут.
- 7 средних яиц немного посолить и взболтать венчиком.
- Яичной смесью залить мясо с овощами, накрыть крышкой, на медленном огне довести до готовности.
- Когда верх хорошо схватился и не будет видно сырых яиц, значит запеканка готова.
- По желанию можно посыпать петрушкой.
Как и с чем подавать
Такую запеканку можно разнообразить болгарским перцем, кабачками, картофелем, вместо мяса положить мясной фарш, колбасу или ветчину, затереть сверху сыром и каждый раз вкус будет новый, со своей изюминкой.
Приятного аппетита!