Невероятно красивый пирог с сочной начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой мясной пирог может стать настоящим украшением праздничного стола. И, конечно, порадует семью, если вы испечете его и без повода.
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
90 минут |
40 минут |
10 |
- мука 350-400 гр
- молоко 170 мл
- яйцо 1 шт
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л. (без горки)
- сливочное масло 50 гр
- сухие дрожжи 7 гр
- курица 200 гр
- шампиньоны 100 гр
- луковица 1 шт
- сыр 100 гр
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- желток 1 шт.
- мак 10 гр
- Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко).
- Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа.
- Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты, я обжариваю все по отдельности, а потом соединяю. Сыр натереть на терке.
- В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать.
- Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см.
- Первый круг теста присыпать сыром, не доходя 1 см до края.
- По центру горкой выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить края теста. Прижать тесто вокруг начинки.
- Сделать надрезы на расстоянии 3-4 см, доходя до горки с начинкой.
- Каждый образовавшийся лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть расправить.
- Пирог смазать желтком, а серединку посыпать маком.
- Выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов до румяности.
Приятного аппетита!