Вернуться назад Распечатать

Котлеты "Дуэт": простой рецепт на каждый день - «Рецепты советы»

Котлеты, которые до сих пор готовятся по одному и тому же рецепту во многих столовых и закусочных. Это вкус знакомый нам с детства! Кто-то называет их "Оригинальными", кто-то "Одиннадцатикопеечными", так как имено столько они стоили когда-то в столовых, но чаще всего их называют "Дуэт", подчеркивая, что в рецепте присутствуют 2 вида фарша.














Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут25-30 минут5-6 порций


Ингредиенты



  • Фарш свиной – 100 г

  • Фарш говяжий – 250 г

  • Панировачные сухари — 50г

  • Вода ледяная – 150 мл

  • Лук — 1шт

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Соль, перец – по вкусу



Способ приготовления



  1. Лук, чеснок очистите и мелко нарежьте. 

  2. Смешайте свиной фарш с говяжьим.

  3. В фарш добавьте панировочные сухари, лук, чеснок, соль, перец и хорошо перемешайте.

  4. Добавьте ледяной воды, чтоб по консистенции фарш был средней густоты.

  5. Готовый фарш разделите на одинаковые части, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке.

  6. Обжаривайте на разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до румяной корочки— по 5-7 минут с каждой стороны.

  7. Сложите котлеты в жаропрочную емкость и потомите при минимальной температуре 15-20 минут.



Как подавать



Подавайте котлетки с пюре или любым другим гарниром на ваш вкус. 



Приятного аппетита!