Хрустящие, вкусные трубочки с картошкой отлично подойдут как для гарнира, так и для быстрого перекуса
Время подготовки
|
Время приготовления
|
Порции
|
20 минут |
40 минут |
10 |
- Картофель - 2 шт
- Подсолнечное масло - 2 ст. л.
- Молотый перец
- Лаваш тонкий - 4 листа
- Пшеничная мука - 1 ч. л
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт
- Кунжут по вкусу
- Очистите картофель, нарежьте его четвертинками и отварите в подсоленной воде до готовности.
- Слейте из кастрюли воду, всыпьте черный молотый перец и сделайте пюре.
- Расстелите на рабочей поверхности лаваш, с помощью силиконовой кисточки смажьте его подсолнечным маслом.
- Слегка присыпьте лаваш просеянной мукой, выложите поверх первого листа второй.
- Нарежьте лаваши полосками (шириной 4–5 см). Самые длинные части разрежьте пополам.
- С помощью столовой ложки выложите на кончик каждой полоски картофель и сверните полоски в трубочки.
- Выложите трубочки на застеленный пергаментной бумагой противень, смажьте их взбитым яйцом и присыпьте кунжутом.
- Отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку до румяности.
Как и с чем подавать
Такие трубочки могут стать вкусным гарниром к мясным блюдам: сытному гуляшу, чахохбили, тушеному мясу, богатому подливой. А также трубочки можно подать как отдельную закуску с любимыми соусами.